【迷惑メール本文】
あなたを待っている人がいます。
詳細の前に取り急ぎご連絡いたしました。認識ID【*****】
ID検索//依頼[自動送信]
http://www.jp-es.net/gr/station上記URLから確認となります。
======================================
◇Groove メール
======================================
◇
【迷惑メールヘッダ】
From: dnilawamya@wuerges.com
Subject: 検索結果、送信
Date: 2008年9月28日 20:42:34:JST
To:
Reply-To: dnilawamya@wuerges.com
X-Apparently-To:
X-Yahoofilteredbulk: 78.30.178.16
X-Originating-Ip: [78.30.178.16]
Received-Spf: none (adsl-78-30-178-16.eunet.rs: domain of dnilawamya@wuerges.com does not designate permitted sender hosts)
Authentication-Results: mta316.mail.ogk.yahoo.co.jp from=wuerges.com; domainkeys=neutral (no sig)
Received: from 78.30.178.16 (HELO adsl-78-30-178-16.eunet.rs) (78.30.178.16) by mta316.mail.ogk.yahoo.co.jp with SMTP; Sun, 28 Sep 2008 19:42:42 +0900
Errors-To: “Gメール”
X-Mailer: QUALCOMM Windows Eudora Version 5.1
Mime-Version: 1.0
Content-Type: text/plain; charset=”shift_jis”
Content-Transfer-Encoding: quoted-printable
【毒電波コメント】
メールにある誘導先は「無料コミュニティサポート Groove」というサイトです。
http://www.jp-es.net/gr/station/
aguse.jpでの調査結果
ここも良くあるパターンで、用意されているフォームに入力したものが別のサイトに送信されるようになっています。
form name=”applyForm” action=”http://pc.ops-i.com/new_reg.php” method=”post”
この「http://pc.ops-i.com/」というのは「不倫NAVI」というサイト。
運営者の情報を見てみるとどこかで見たような電話番号と所在地(笑)
所在地:東京都渋谷区道玄坂2−14
電話番号:03-3770-2150
不倫NAVI会社概要
試しにGoogleで電話番号を検索してみると…
検索結果
↑ご覧の通りです。
迷惑メールばらまきの常連だったり、悪質出会えない系サイトでおなじみの〜だったり、もうお腹いっぱいです(笑)
カテゴリー: 偽装サイト, 直接やってくるサクラ(迷惑メール) | タグ: 迷惑メール, 偽装サイト