【腐った架空請求業者 ワイケイケイキカク YKKキカク】きっちり回収しないで、また別のドメインから詐欺をやってた模様 movie-shower.com

「cherry-cute.com」からの架空請求、恐喝、そしてとんずらという醜態の一部始終をご覧頂いている架空請求犯罪者集団「ワイケイケイキカク」「YKKキカク」ですが、残念な事に私のところには、これに関する最後のエントリを書いて以降その類いのメールは全く来ていません。
たまに思い出したように例の「柴田リエ」メールが来てましたが、それもこのところ鳴りを潜めているような状態です(笑)

こんな状況なので取りあえず動きがあるまで放置という感じになり、その存在すら忘れつつあったのですが、どうやら架空請求に使っているドメインは他にもあったようで、こんなものを見つけました。

           =料金滞納通知=
          Movie Shower事務局
        会員ID番号 xxxxxxxx様へ
■本メールを最後までご確認後、ご連絡願います■
お支払い期日は入会日2008-08-18 22:45:02より3日以内とさせて頂いておりますが、お客様は既にご入会日より4日が経過しておりますので、ご連絡を差し上げております。通常、経過日数が1週間程度経ちますと、次なる対応となりますので、何卒、早急なお支払いをお願い申し上げます。なお、過度に滞納なされますと、悪質利用者・入会者と判断せざるを得ませんので、関係機関に通報させて頂く場合も御座いますので、ご了承ください。
お客様は2008-08-18 22:45:02にご入会頂けました当サイト、Movie Showerのご入会時に発生しております番組料金99160円を滞納なさっております。
早急に番組料金99160円のお支払いをお願い申し上げます。
【お支払い口座案内ページ】
http://www1.movie-shower.com/info/?me=82C9
※必ずご確認の上、お間違えないようお願い申し上げます。
お客様は、利用規約確認画面、その先の最終ご利用確認画面のOKボタンを押されご入会処理を行って頂いております。つまりは利用規約に同意してご入会して頂けております。
利用規約において、料金のお支払いは入会日2008-08-18 22:45:02より3日以内とさせて頂いておりますが、お客様は既にご入会日より4日が経過しております。
これは、利用規約違反に該当致します。早急にお支払い頂けなければ、利用規約13条に基づき、遅延損害金、通常料金のご請求をさせて頂く場合も御座いますので、早急なご対応をお願い申し上げます。
本メールに対して、ご質問等は必ず下記窓口までお問い合わせください。
【お客様サポート窓口】
フリーダイヤル  0120-964-921
メール問合わせ  support@movie-shower.com
※お問合わせ時は必ず、ID番号のご提示をお願いします。
【お支払い口座案内ページ】
http://www1.movie-shower.com/info/?me=
※必ずご確認の上、お間違えないようお願い申し上げます。
<<番組入場口>>
http://www.movie-shower.com/?bc=
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
会員ID xxxxxxx様のご入会情報
1、会員ID番号  xxxxxx
2、ご入会日   2008-08-18 22:45:02
3、IPアドレス  
4、プロバイダー 
5、OS     Windows Vista
6、ブラウザ   Internet Explorer 7.0
7、履歴      08/18 22:45 Movie Shower
[...]

【セルウィの偽装サイト(http://www.sw-l.jp/)】ナビメール shiawinoru@mail.goo.ne.jp Subject:当選!今すぐチェック☆ girls-crown.com/tumanavi/

登録した事はおろか見た事すら無いサイトから「当選!今すぐチェック☆」なんてメールが来た訳です。

【迷惑メール本文】
From:ナビメール shiawinoru@mail.goo.ne.jp
Subject:当選!今すぐチェック☆
貴方は☆妻ナビ@祭☆対象に指定されたことをお知らせします。
貴方は登録の完全無料当選設定済みなので、
今すぐ登録して待ち合わせ場所へどうぞ
http://www.girls-crown.com/tumanavi/
当選されたあなた様の参加をお待ちしています。

お相手:理恵子さん
逆SP_VIP会員
報酬:
一日のお付き合いなら6〜
月契約なら30以上可能なVIP会員達です
あなた様のメールアドレスのみを入力してすぐに無料参加できます
http://www.girls-crown.com/tumanavi/

↑こんなの「当選」とか言われても(笑)
特別感を演出してカモを釣る手法はとうの昔に使い古されている訳で、今更これなの?としか言いようがありません。
おまけに「girls-crown.com」を調べてみるとまたあのキムラタクヤの名前が(笑)

もう、
どこからどう見ても
悪質な出会えない系です。

しかも、誘導先のサイトは偽装サイトだったりします。
いつものパターンで、メールアドレスを入れて送信するように書かれてあるフォームがおいてあります。
で、このフォーム部分のソースを確認すると、こんな事になっています。

form name=”form1″ method=”get” action=”http://www.sw-l.jp/user.app” target=”win”
ご覧の通り、「セルウィ(http://www.sw-l.jp)」に勝手に登録される仕組みになっています。(笑)

このセルウィというところも、こういう手法を使ってるくらいなので、どういうサイトなのか大体わかりそうなもんですが、わかりやすいところに運営者についての然るべき表示がないこと、ドメインの登録が無茶苦茶なこと、などなど、しっかりと悪質出会えない系の条件を満たしてくれています。

こんなサクラまみれの悪質サイトから「当選しました」って言われても(笑)
そんなの関わるだけで
罰ゲームです。(爆)

【迷惑メールヘッダ】
From: shiawinoru@mail.goo.ne.jp
Subject: 当選!今すぐチェック☆
Date: 2008年8月30日 11:28:06:JST
Reply-To: shiawinoru@mail.goo.ne.jp
X-Apparently-To:
X-Yahoofilteredbulk: 221.208.40.125
X-Originating-Ip: [221.208.40.125]
Received-Spf: softfail (mail.goo.ne.jp: domain of transitioning shiawinoru@mail.goo.ne.jp does not designate 221.208.40.125 as permitted sender) receiver=mail.goo.ne.jp; client-ip=221.208.40.125; envelope-from=shiawinoru@mail.goo.ne.jp;
Authentication-Results: mta162.mail.kcd.yahoo.co.jp from=mail.goo.ne.jp; domainkeys=neutral (no sig)
Received: from 221.208.40.125 (HELO mail.goo.ne.jp) (221.208.40.125) by mta162.mail.kcd.yahoo.co.jp with SMTP; Sat, 30 Aug 2008 11:28:16 +0900
Mime-Version: 1.0
Content-Type: [...]

【迷惑メール】mikumikurami@yahoo.co.jp Subject:Re:逆援用の裏ミクの招待状が届きました! take-your-hand.com/gyaxi/

【迷惑メール本文】
招待状はご確認いただけましたでしょうか?
女性が男性を招待する新感覚snsです!
※新しい招待状が3通届いています!
メッセージを確認するには下記よりログインして招待状を受け取ってください。
↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓
http://take-your-hand.com/gyaxi/
※18歳未満はご遠慮下さい。

【迷惑メールヘッダ】
From: mikumikurami@yahoo.co.jp
Subject: Re:逆援用の裏ミクの招待状が届きました!
Date: 2008年9月5日 5:58:34:JST
To:
Reply-To: mikumikurami@yahoo.co.jp
X-Apparently-To:
X-Yahoofilteredbulk: 58.8.168.20
X-Originating-Ip: [58.8.168.20]
Received-Spf: softfail (yahoo.co.jp: domain of transitioning mikumikurami@yahoo.co.jp does not designate 58.8.168.20 as permitted sender) receiver=yahoo.co.jp; client-ip=58.8.168.20; envelope-from=mikumikurami@yahoo.co.jp;
Authentication-Results: mta111.mail.tnz.yahoo.co.jp from=yahoo.co.jp; domainkeys=neutral (no sig)
Received: from 58.8.168.20 (HELO yahoo.co.jp) (58.8.168.20) by mta111.mail.tnz.yahoo.co.jp with SMTP; Fri, 05 Sep 2008 05:58:34 +0900
Mime-Version: 1.0
Content-Type: text/plain; charset=”iso-2022-jp”
Content-Transfer-Encoding: 7bit

【毒電波コメント】
迷惑メールバラまいてそれが集客になると思い込んでる馬鹿がやっていることなので、その内容も突っ込みどころ満載です。(笑)

そもそも

招待状って1通で済む話で
多けりゃいいってもんじゃないよね(笑)
3通って微妙な数は何なの?死ぬの?
まさかこれで釣れるとか思ってないよね??

それから、ログインしろって書いてるけど、

登録してないのに
どうやってログインするんだよ(笑)

aguse.jpでの take-your-hand.com/gyaxi/ の調査結果
メールにあるURLにアクセスすると、「Mail Social [...]