docomoに続いてauも

Cメールを使った料金請求スパムに注意を、au が警告

KDDI が2008年9月5日、料金請求のスパムが出回っていると警告を発している。同スパムメールはCメールで送られ、個人情報を取得しようとしたり、金銭を詐取しようとするという。
同社の発表によると、スパムメールは、「料金未納があります。債権回収業者へ登録される場合がありますので至急連絡願います。 (会社名) 0120-×××××× 」との内容で送られてくる。
また、最近、このように請求メールを送り付け、個人情報を取得しようとしたり、金銭を詐取しようとしていると思われるCメールが多数報告されている(同社)としている。
同社ではこれらの報告を受け、Web サイトで、「メールの内容を十分に確認し、不正な請求であると判断した場合には、電話番号にお電話されないよう注意願います」と注意を呼びかけている。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20080905-00000020-inet-secu

【毒電波コメント】
手口はここで散々取り上げているワイケイケイキカクなんかと同じです。
とはいっても、いきなりこんな文章送りつけてこられたら何も知らない人だとびっくりしちゃうでしょうね。
ということでau利用者の皆さんはご注意下さい。
ちなみにsoftbankではこういうのは日常茶飯事です。(爆)
会社が会社なので、あなたが日本人なら別のキャリアに移られる事をお勧めします。
こういう事書くとまた頭の悪い信者が湧きそうだなー(笑)

1111.bzドメインから届く迷惑メール

08/08/2006

From: support@1111.bz
Subject: セリで落札されました!おめでとう御座います!!
Date: 2006年8月7日 16:02:22:JST
To:
この度、貴殿を女性会員のセリにかけさせて頂きました。
その結果、山本絵里さんが182万円であなた様を落札致しましたので
ご連絡する運びとなりました。
☆出会えるまで【無料紹介保証制度会員】にランクが上がりましたので
完全フリーにてご紹介をご利用頂けます。会員画面にてご確認下さい。
http://pc.elf-lb.jp/candy4
【山本絵里さんよりメッセージ】
今日、ホテル予約しちゃったんですけど来てもらえますか?
番号:090-****-7834
アドレス:***ly**to***22@docomo.ne.jp
http://pc.elf-lb.jp/candy4
※お受け取りはあなた様の意思確認後、
落札額の50%【91万円】を山本絵里さんよりお受け取りください!
※番号及びアドレスはセキュリティー上、直接交換されます様お願いします。
※落札内容及び、落札金のお受け取りはこちら
http://pc.elf-lb.jp/candy4

From: support@1111.bz
Subject: セリで落札されました!おめでとう御座います!!
Date: 2006年8月7日 13:01:36:JST
To:
X-Apparently-To: Mon, 07 Aug 2006 13:01:36 +0900
Authentication-Results: .jp from=1111.bz; domainkeys=neutral (no sig)
X-Originating-Ip: [221.242.144.26]
Received: from 221.242.144.26 (HELO x221-242-144-026.uc1.unresolve.storm.ne.jp) (221.242.144.26) by .jp with SMTP; Mon, 07 Aug 2006 13:01:36 +0900
Received: (invoked by uid 65534); 7 Aug 2006 13:01:36 +0900
Message-Id:
Mime-Version: 1.0
Content-Type: text/plain; [...]

無料ポイントが無くなった途端こんなメールが来だします。

●10代 内緒でH さん[写真付き]からメールが届きました。
 件名:かけてくれるの信じて番号送るから
●企業社長の愛人さん[写真付き]からメールが届きました。
 件名:1400万円用意しました。1ヶ月分のお礼です。
●市立病院看護婦 さん[写真・動画付き]からメールが届きました。
 件名:H前提でアドに折り返しすぐ連絡ください。
●ハナ さん[写真付き]からメールが届きました。
 件名:ハナです勝手にアドレス送信
●英語家庭教師(23)さん[写真付き]からメールが届きました。
 件名:純粋に私のメールアドレス受取ってください。

【毒電波コメント】
未来予想図IIでのメールの様子。
無料ポイントが無くなってからこんなメールがいきなり沢山やって来るようになるそうです。

「次のメールでアドレスとか電話番号とか見られるんならちょっとだけポイント買おうかな」なんて考えを起こさせるためなのか狡猾なタイトルのものが目につきます。

”無料ポイントの間で会えるかどうか”もそのサイトの重要な見極めポイントですが、”無料ポイントが無くなった時点でこの手の釣りえさメール”がやたら来だす様ならサクラまみれサイトと看做してまず間違いないでしょう。

※このエントリはameblo、seesaaでやっていた
 旧さくらヲチからのサルベージ記事です。
※紹介されている出会い系(出会えない系)が無くなっていたり
 名称変更したりしている場合があります。
 予めご承知置きください。

お部屋探しのチカ

08/08/2006

タイトル
今日OKだったら…Hしてくれませんか?
本 文
日々の仕事の疲れ、主人のED、さまざまなストレスが溜まって、この鬱憤をセックスで解消できればと思ってるんですけど貴方は性欲旺盛ですか?愛人関係で秘密厳守でお願いします。基本的何回もイカせてくれる人じゃないと困りますが…協力してもらえませんか?このメール見てOKだったら、今日中に予定決めません?私は準備万端です!

■プロフィール

年 34〜39才
メールを希望する時間帯 いつでも
都道府県 東京
容姿 スリム
職業 その他
相手に求めること やすらぎ
自己PR
不動産の仲介をしながら結婚している35歳の人妻です。実は主人がedになってしまい…最近夜が充実してなく精神的に辛いんです…セフレ希望、口が堅く性欲が強い方募集してます!趣味は料理と映画観賞です。

【毒電波コメント】
またまたタイトルが疑問形です。こいつも関東、東北、九州とありとあらゆる所の男性会員に同じ内容でメールを送りつけています。というわけでサクラ決定。

※このエントリはameblo、seesaaでやっていた
 旧さくらヲチからのサルベージ記事です。
※紹介されている出会い系(出会えない系)が無くなっていたり、
 名称変更したりしている場合があります。
 予めご承知置きください。

ゆきのん 「初めてですけどいいですか。」

タイトル
初めてですけどいいですか。
内容
こんばんは。運送会社で事務をしています。プロフィールみて決めました。初めてで分からないことばっかりだけどよろしくお願いします。

25歳/蟹座/O型/神奈川県
・身長 155-159cm
・スタイル ぽっちゃり
・キャラ ロリ系
緊張します(^^;;

【毒電波コメント】
いきなり質問ではじまる件名、これをみただけでもサクラ臭漂っているわけですが、バカな事にこいつも大勢の人に「はじめてで分からない事ばかり」とかぬかしながら全く同じ文面のメッセージを送りつけています。わかり易過ぎる(笑)

※このエントリはameblo、seesaaでやっていた
 旧さくらヲチからのサルベージ記事です。
※紹介されている出会い系(出会えない系)が無くなっていたり
 名称変更したりしている場合があります。
 予めご承知置きください。