投稿日: 7月 30, 2008 | 投稿者: 毒電波@管理人
【カ)ワイケイケイキカクぐるーぷの架空請求メール】
私のエッチな姿で、喜んで頂けて嬉しいです。
昨日写した画像UPしたので、またコメントお願いします
http://www.tiara-ch.com/
今回は、暑いのでアソコの毛を剃っちゃった画像です(#^.^#)
by みきこ
注意:20未満の投稿・閲覧を禁止しております。
情報メール配信拒否はお手数ですがこちらまでお願いします。
cancel@tiara-ch.com
削除には、少々お時間がかかります。
【毒電波コメント】
↓のエントリに書いた通り「tiara-ch.com」も架空請求業者 カ)ワイケイケイキカク がやっている架空請求のための釣りサイトです。
カ)ワイケイケイキカクの使用ドメイン一覧のエントリ
それにしても、どうしてこのおバカ集団、もといおバカ臭団は、「次なる対応」の「詳しい詳細」を送ってこないでとんずらしたくせに、こうやってぬけぬけと別のサイトから釣りを仕掛けてくるんでしょうかね。
まだ手口が巧妙ならわかるんですが、馬鹿丸出しのコイツらがどんなに手を替え品を替えやったところで、たかが知れているのに。(笑)
以下一応、tiara-ch.comの調査結果です。
ネームサーバ
ns11.mea148.net
ns12.mea148.net
aguse.jpでの tiara-ch.com の調査結果
というわけで(略)
カ)ワイケイケイキカクの汚物クンたちへ
メッセージありがとうって言われても、一方的に架空請求の釣りメール送りつけて来てるのお前だろ?
それから、CherryCuteはどうしたの? 通報機関に通報するんじゃないの?(爆)
詳しい詳細は? ね、何すっトボけてるの? 許されると思ってんの?
もうさー、お笑いに転向しなよ。今でさえそのままでサッブイ笑い起こってるから。それがいいよ。うんうん。事務所は山本モナとハチミツ次郎が抜けて今人材不足なオフィス北野あたりで。(笑)
話は変わりますが、「柴田リエ」の sweet-gate.net の方の釣りメールも相変わらず沢山来ています。大体一日に4〜8通程度。
こうやってみると、如何に釣りメールを沢山バラまくかが大切で、1人でも引っかかれば儲け物というコイツらのビジネスモデルが手に取るようにわかりますねえ。
【架空請求業者のメールヘッダ】
From: anky6qshks0ulqu@yahoo.com
Subject: メッセージありがとうです
Date: 2008年7月30日 16:22:12:JST
To:
Reply-To: anky6qshks0ulqu@yahoo.com
X-Apparently-To:
X-Yahoofilteredbulk: 60.20.54.210
X-Originating-Ip: [60.20.54.210]
Received-Spf: none (yahoo.co.jp: domain of anky6qshks0ulqu@yahoo.com does not designate permitted sender hosts)
Authentication-Results: mta139.mail.tnz.yahoo.co.jp from=yahoo.com; domainkeys=neutral (no sig)
Received: from 60.20.54.210 (EHLO yahoo.co.jp) (60.20.54.210) by mta139.mail.tnz.yahoo.co.jp with SMTP; Wed, 30 Jul 2008 07:31:36 +0900
Mime-Version: 1.0
Content-Type: text/plain; charset=”iso-2022-jp”
Content-Transfer-Encoding: base64
X-Priority: 3
X-Msmail-Priority: Nomal
X-Mimeole: Produced By Microsoft MimeOLE [...]
カテゴリー: mea148.netを使用, 架空請求 詐欺 ネット犯罪 | タグ: 架空請求 | コメントする »
投稿日: 7月 30, 2008 | 投稿者: 毒電波@管理人
最近はそういうのは減って来たんじゃないかと思ってたのですが、ある方から「弁護士をかたって架空請求が来たケースもある」というメールを頂いて、アホ架空請求業者はまだやってるのかよ、と失笑。
すこし古い記事ですが、国民生活センターのHPにちょうどぴったりの案件が掲載されていたので以下引用。
平成16年1月19日
利用した覚えのないサイト利用料の請求に、実在する「関東弁護士連合会」と紛らわしい団体名(関東弁護士会 糸井政雄(伊藤和成))を名乗る者や、回収依頼を受けたとして法律事務所名とその事務所の「先生」という者の名前を記載した事例が寄せられています。
上記の前者の事例は、2003年11月26日関東弁護士連合会が、「通知にあるような弁護士、弁護士会は存在しない」とし、不当、違法な行為であるとして公表し、警視庁へ通告しています。後者は、当センターが「先生」と名乗る者に電話したところ、本人と名乗る男性が出ましたが、登録番号などから弁護士資格を有した人物ではないと思われました。日本弁護士連合会のホームページでは弁護士の情報を検索できるようになっていますので同人を検索しましたが、「該当なし」という結果でした。
なお、弁護士でない者が弁護士、または法律事務所の表示または記載をすることは、弁護士法第74条(非弁護士の虚偽標示等の禁止)に違反します。
いずれのケースも、公的な機関などと似た名称を使うことで、消費者に安心感を抱かせるか、公的機関などと勘違いさせることを狙っていると思われます。幸い、これらの事例では、実際に業者にお金を払ったということはありませんでした。
今後、国民生活センターや消費生活センターをかたった、あるいは似たような名称の団体などから勧誘や請求があった場合には、お近くの消費生活センターにお問い合わせください。また弁護士、法律事務所などをかたった請求や勧誘の場合は、日本弁護士連合会のホームページで弁護士の情報を検索したり、日本弁護士連合会に問い合わせるなどして、まず、実在する弁護士(法律事務所など)であるかどうか確認してください。
http://www.kokusen.go.jp/soudan_now/bengoshi_kakuseikyu.html
とりあえず何をするにしてもある程度きちんと調べてから、ということです。これ鉄則です。
あと、架空請求の証拠は取っておく。電話のやり取りをするならレコーダ等で録音しておく等々、楽しみ方はいろいろです。
それはそうと、何回も言ってるけど「女弁護士」設定はやめておいた方がいいんじゃないかな。サクラくん。と言ってもやるんだろうけど。(笑)
カテゴリー: 架空請求 詐欺 ネット犯罪 | タグ: 架空請求 | コメントする »
投稿日: 7月 30, 2008 | 投稿者: 毒電波@管理人
DATE: 08/06/2006
タイトル
090-5578-5113 必ず一度
内容
連絡をください
【毒電波コメント】
みなこいめーるで同じ電話番号を記載して釣りえさをばらまいてたサクラがいましたが、どうやら未来予想図IIでも同じ事をやってるようです。おそらく両サイトとも同じグループの運営なのでしょう。お気をつけ下さい。
※このエントリはameblo、seesaaでやっていた
旧さくらヲチからのサルベージ記事です。
※紹介されている出会い系(出会えない系)が無くなっていたり、
名称変更したりしている場合があります。予めご承知置きください。
カテゴリー: 旧さくらヲチサルベージ記事, 極妻/未来予想図II | タグ: サクラ, 出会い系, 出会えない系 | コメントする »
投稿日: 7月 30, 2008 | 投稿者: 毒電波@管理人
DATE: 08/05/2006
タイトル
09055785113。重たいかな?
内容
どうして分かってくれるかな?いきなり番号教えるなんてあり得ないかな?奈々子不器用だからこういう方法しか思いつかないんだ(;_:)一度メールもらってもいい?どう思ってるかな…
【毒電波コメント】
はい、またまたやってきました。いきなり電話番号を載せてくるパターン。鼻の下をのばして電話をかける前にちょっとぐぐってみましょう。
すると…
検索結果
はい、出てきましたー。悪質業者の釣りえさでした。笑
めでたしめでたし。ということで、このみなこいめーるも、さくらだらけ〜のみならず悪質請求業者とグル!こう看做しても差し支えないでしょう。
※このエントリはameblo、seesaaでやっていた
旧さくらヲチからのサルベージ記事です。
※紹介されている出会い系(出会えない系)が無くなっていたり、
名称変更したりしている場合があります。予めご承知置きください。
カテゴリー: みなこいめーる, 旧さくらヲチサルベージ記事 | タグ: サクラ | コメントする »
投稿日: 7月 30, 2008 | 投稿者: 毒電波@管理人
タイトル
もう我慢の限界なんです。xxxxさん!
内容
xxxxさん、熟年離婚って知っていますか?実は私、夫が定年を迎えるまで「あと5年だから辛抱しよう…」そんな気持ちを抱えて生活しています。本当ならすぐにでも離婚を…と思ってるのですが、夫に対する感謝の気持ちはあるので、出来るだけ迷惑をかけないようにと思って今は我慢しています。ただ、色々とあって精神的に限界がきてしまいました…。xxxxxさん…私と会っていただけないでしょうか? 会ってお互いにしたい事が出来れば、そんな生活も我慢できる気がするんです…なんでしたら連絡先の交換だけでも構いません。お願いできないでしょうか?
■プロフィール
47才/岩手
おとめ座のO型
身長 155-159cm
スタイル スリム
キャラ 美人系
秘密厳守でのお付き合いが出来たらと思っています。気軽な関係でも深い関係。少し難しいですがそんな関係を作っていただける男性の方を探してます
【毒電波コメント】
とりあえず岩手がエリアになっているみたいですが、こいつもあちこちで同じ様な内容のメッセージで釣りをしかけています。他にも関東、九州などの方からの報告あり。いつものことですが、ほんとにカビ臭い文章です。
※このエントリはameblo、seesaaでやっていた
旧さくらヲチからのサルベージ記事です。
※紹介されている出会い系(出会えない系)が無くなっていたり、
名称変更したりしている場合があります。予めご承知置きください。
カテゴリー: 恋してる? プレミアム/ロイヤル, 旧さくらヲチサルベージ記事 | タグ: サクラ, ネット犯罪, 詐欺, 出会い系 | コメントする »
投稿日: 7月 30, 2008 | 投稿者: 毒電波@管理人
ニックネームがすでに逝っちゃってますが、取りあえずご紹介。続き物です。
■一通目
□タイトル□
はじめまして。。GカップおっぱいのLovelyちゃんって言います
これが万に一つサクラでなかったとしても、自分で「ちゃん」なんてつけてるヤツにまともなのはいないかと…(爆)
■二通目
□タイトル□
シャメは見てくれた?。。
見たところで、どうせネットのどこかで拾って来た写真(笑)
その前に頼んでもいないのに写真って、どこまで積極的なの?こっちはプロフィールすらろくに書いてないのに。ね、ね、もしかしてエスパーですか(笑)(笑)
■三通目
□タイトル□
顔シャメって送った方がいい?。。
別にどうでもいいんですけど。
どうせ中の人捕まったら新聞やテレビで見られる様になるでしょ?逃げたら、それこそ警察署、派出所に顔写真公開されるし〜♪
この釣りメールはニックネームの時点でやっちゃってる系ですが、いつもどおりいろんなエリアにこの残念な内容のメールをバラまいています。
というわけでサクラ確定!
それにしても、風俗関係やら、AV女優やら、そういう設定が好きだね。サクラくんは。普通に出来ないの?普通に?
まあ腐った頭で考えたところで、何が普通かわからないんでしたな。しつれーしつれー(爆)
カテゴリー: PURE SWEETS VIP nbga.jp | コメントする »
投稿日: 7月 30, 2008 | 投稿者: 毒電波@管理人
■今も尚、架空請求好評続行中
cherry-cute.com
cream-ch.com
cutieling.com
gal-galaxy.com
juicy-love.net
lovely-pop.com
mega-erox.com
milk-ch.com
p-crystal.net
sweet-gate.net
tiara-ch.com
treasure-cafe.com
virtual-t.com
■7月30日の時点で休止?
adalt-lab.com
cutielips.com
erotama.com
moepeach.com
来たメールを調べたり、ネットを軽く漁ったりしただけでもこれだけのドメインを使って架空請求に勤しんでいる様です。
でもどれだけ煽ったり脅したりしてきても
バカな架空請求業者 カ)ワイケイケイキカクくんが言う
「次なる対処」っていうのが
「急いでとんずら」
って意味だという事がばれちゃったので、儲からなくなったでしょうねえ。
それにしても、やりかけた架空請求は放置しておいて、今度は「柴田リエ」を騙る架空請求の釣りメールを必死に送りつけているのは、もはやお笑いにシフトしたということでいいのかな?
どうするのかきっちりオチをつけてくださいよお、腐った架空請求業者の カ)ワイケイケイキカクさん(爆)
カテゴリー: mea148.netを使用, 架空請求 詐欺 ネット犯罪, 直接やってくるサクラ(迷惑メール) | タグ: ワイケイケイキカク, 架空請求 | 5件のコメント »