投稿日: 7月 20, 2008 | 投稿者: 毒電波@管理人
【迷惑メール本文】
妻が趣味で集めている私達のハメ撮りです♪
http://www.virtual-t.com/?
拙い画像で申し訳ございません
【迷惑メールヘッダ】
From: uj8bi8juu9r@yahoo.com
Subject: 暑い日が続きますね♪
Date: 2008年7月20日 23:16:36:JST
To:
Reply-To: uj8bi8juu9r@yahoo.com
X-Apparently-To:
X-Yahoofilteredbulk: 221.201.8.110
X-Originating-Ip: [221.201.8.110]
Received-Spf: none (yahoo.co.jp: domain of uj8bi8juu9r@yahoo.com does not designate permitted sender hosts)
Authentication-Results: mta147.mail.tnz.yahoo.co.jp from=; domainkeys=neutral (no sig)
Received: from 221.201.8.110 (EHLO yahoo.co.jp) (221.201.8.110) by mta147.mail.tnz.yahoo.co.jp with SMTP; Sun, 20 Jul 2008 14:25:54 +0900
Mime-Version: 1.0
Content-Type: text/plain; charset=”iso-2022-jp”
Content-Transfer-Encoding: base64
X-Priority: 3
X-Msmail-Priority: Nomal
X-Mimeole: Produced By Microsoft MimeOLE [...]
カテゴリー: mea148.netを使用, 架空請求 詐欺 ネット犯罪, 直接やってくるサクラ(迷惑メール) | タグ: 架空請求 | コメントする »
投稿日: 7月 20, 2008 | 投稿者: 毒電波@管理人
・同じ内容のメールをいろんなエリアの会員にバラまく。
・プロフィールすらろくに書いていないのにやたらと積極的
・逆援をもちかけてくる。
・ニックネームがアホ。
こんな事してればサクラだと自分でばらしているようなものですが、それをやっちゃうのが頭の腐ったサクラくん。(笑)
ではでは、採れたてのサクラをご覧下さい。
まずはやくChan31歳★運転大好き
やくChan31歳★運転大好き
タイトル「時間に合わせたドライブコースがありますから♪門限無しで私何時間でも構わないですよ?時間何時にします?」
やくChan31歳★運転大好き
タイトル「家でずっと待機中のヤクちゃんですが!!車は赤のアルファロメオです車のナンバーは」
「車のナンバーは」って、普通にそのままタイトルに入るのにそうしないのは、メッセージを開かせてポイントを消費させるため。サクラがよく使うパターンです。
「電話番号は…」
とか
「住所は…」
とか、使い古されたパターンをそのままとは。流石、ただれた脳みそのさくらくん(笑)
約束してないのに勝手に話を進めるところもサクラらしいですね(笑)(笑)(笑)
続いて よっこ
よっこ
タイトル「よっこ的に一言言わせてほしい!言ってもらいたい!」
勝手にどうぞ。誰も真剣に見てないけどね〜
最後に真打ち登場…@@;
百合子CITCグループ会長
タイトル「約束した男性が来ません。このお金と私ごと…破格の金用意しました。」
百合子CITCグループ会長
タイトル「AMG G55L後部座席に無造作に数百万。あなたも同じ…逢ってくれないの?」
百合子CITCグループ会長
タイトル「これで帰りたくない。G55Lで待機、もういいわ写メ見て決めて、間違いないから…状況打破したいの!」
百合子CITCグループ会長
タイトル「約束をして待ってましたが、現れませんでした。キャッシュカード暗証番号1514手渡し!郵送可◎で」
百合子CITCグループ会長
タイトル「しつこいですよね?こんな女嫌ですよね?だから返事も…」
百合子CITCグループ会長
タイトル「私の必死な気持ち…どんなに惨めで滑稽でも貴方に会いたい…」
先の2つのニックネームは許容範囲でしたが、さあ来ました(爆)
百合子CITCグループ会長
どうして出会えない系(出会い系)で、わざわざ「会長」なんて名乗る必要があるの?(笑)
さくらくん…
おまえ…
バカだろ!?
以上、ラブ・アフェアーの採れたてサクラのコーナーでした。(爆)
カテゴリー: love affair love-affairs.cc | コメントする »
投稿日: 7月 20, 2008 | 投稿者: 毒電波@管理人
少し前に「fiberia」がつくホスティングサービスを使って偽装サイトを展開していた連中が、今度は「isgreat.org」を使って同じような事をやっている様です。
※fiberiaについては、当さくらヲチの「fiberia」のカテゴリをご覧下さい。
【迷惑メール本文】
ご近所に住んでいると伺いました。
ホームページを作りましたので、見ていただけたら嬉しいです。
完全な個人用ホームページです。
これを機会に仲良くしていただけたら嬉しく思います。
http://hontonoayame.isgreat.org/
あやめ
【迷惑メールヘッダ】
From: ayametic_unit@yahoo.co.jp
Subject: 自己紹介用のホームページを作りました。
Date: 2008年7月20日 9:40:20:JST
To:
Reply-To: ayametic_unit@yahoo.co.jp
X-Apparently-To:
X-Yahoofilteredbulk: 218.9.249.76
X-Originating-Ip: [218.9.249.76]
Received-Spf: softfail (yahoo.co.jp: domain of transitioning ayametic_unit@yahoo.co.jp does not designate 218.9.249.76 as permitted sender) receiver=yahoo.co.jp; client-ip=218.9.249.76; envelope-from=ayametic_unit@yahoo.co.jp;
Authentication-Results: mta125.mail.tnz.yahoo.co.jp from=yahoo.co.jp; domainkeys=neutral (no sig)
Received: from 218.9.249.76 (HELO yahoo.co.jp) (218.9.249.76) by mta125.mail.tnz.yahoo.co.jp with SMTP; Sun, 20 Jul 2008 09:40:02 +0900
Mime-Version: 1.0
Content-Type: text/plain; charset=”iso-2022-jp”
Content-Transfer-Encoding: 7bit
誘導先のサイトにアクセスするとエロ写真が多数。
そして最後の方にフォームが置いてあります。
HTMLソースを確認すると、このフォームで入力したものは全て
■逢いモード
http://www.add-ai.com/
という出会えない系に送信され、勝手に登録される仕組みになっています。
↓こちらはそのソースから一部を抜き出したもの。
action=”http://www.add-ai.com/pc9/top.php?pr=blog02″ method=”post”
ということでいつも通り、出会えない系に登録させるための偽装サイトなのでした。(笑)
これじゃ絶対に釣れない!(笑)
カテゴリー: 偽装サイト, 直接やってくるサクラ(迷惑メール) | タグ: 偽装サイト | コメントする »
投稿日: 7月 20, 2008 | 投稿者: 毒電波@管理人
<詐欺>無作為にメール、架空請求で詐取 4容疑者を逮捕
無作為にメール送信して携帯電話の情報サイトの利用名目に架空請求で金をだまし取ったとして、警視庁と兵庫県警の合同捜査本部は18日、東京都新宿区大久保3、無職、石井真斗(まなと)(21)と豊島区西池袋3、同、佐藤誠(20)の両容疑者と少年(当時)2人の計4容疑者を詐欺容疑で逮捕したと発表した。昨年6月〜今年2月、約70人から計約6500万円をだまし取ったとみて追及する。
調べでは、4人は今年1〜2月、練馬区の男性会社員(39)ら2人に「サイトの登録料金が発生している」とメール送信、連絡してきた相手に「滞納金」を請求。さらに「滞納のせいで口座が一時的に差し押さえられる。残高を1万円以下にすれば大丈夫」などとうそを言い、計約170万円を振り込ませてだまし取った疑い。
グループは「日本ネットワーク」など架空の会社名を名乗り、1日に約700件のメールを無作為に送信していたという。石井容疑者と少年1人は指定暴力団山口組後藤組とかかわりがあるとされる。【鳴海崇、杉本修作】
ソース エキサイトニュース
日本ネットワークで検索するとあれこれでてくるのですが、どうやら主にsoftbankユーザをターゲットにしていたみたいです。
Googleでの検索結果
こちらのブログ、MY ROOMさんのところには架空請求メールの全文が掲載されていました。
http://blogs.yahoo.co.jp/ndhns848/51701018.html
以下、MY ROOMさんのところより転載。
【件名】『日本ネットワーク株式会社』
【本文】
日本ネットワーク株式会社 担当 青木と申します。 この度、現在お客様ご利用中の携帯端末より、以前ご登録いただいた「総合情報サイト」から、無料期間中に退会処理がされてない為に、登録料金が発生し、現状未払いとなった状態のまま長期放置が続いておりますが、本通達より再度これ以上放置が続きますと、認可ネットワーク認証事業者センターを介入し、発信者端末電子名義認証を行い利用規約に伴い、住民票取得、お客様の身辺調査了承後、後日回収機関により、調査費 回収費用含め、ご自宅、お勤め先、第三親等への身元調査へと代わります。現在調査保留中の額面にて、処理をご希望であれば、早期に精算 退会処理データ
抹消手続きをお願いします。
ご連絡先
TEL 0359093905
受付時間
平日9:30〜18:00
定休日 土曜、日曜
担当 青木 亮
尚、ご連絡なき場合 明日の正午より手続き開始となりますのでご了承下さい。
ご連絡お待ちしております。
日本総合調査局株式会社
届出番号 (認)30070220
東京都新宿区百人町2-2-2中村ビル2F
代表取締役 加藤 光
SoftBankといいYahoo!BBといい、ちょっとばかりナニがアレなので他のキャリアやISPと比べるとこういう事態に遭遇するリスクは高めと言わざるを得ない部分もあるんですが、それにしてもこういうのってどれも似た感じで「あー馬鹿が書いたんだろうな」というものばかりですねぇ。
CerryCuteの架空請求メールもそうですが、こいつも取りあえずメールを書く人間が腐った頭フル稼働させて、多少湯気なんか出しながら知る限りの難しそうな言葉を並べて、それらしくしたって感じの文章です。(笑)
↓この部分なんて一番力を入れて書いたんでしょうが、「息継ぎせずに全部読めたらすごいね」くらいの価値しか無い、全く中身のない文章としか言いようが…(爆)
認可ネットワーク認証事業者センターを介入し、発信者端末電子名義認証を行い利用規約に伴い、住民票取得、お客様の身辺調査了承後、後日回収機関により、調査費 回収費用含め、ご自宅、お勤め先、第三親等への身元調査へと代わります。現在調査保留中の額面にて、処理をご希望であれば、早期に精算 退会処理データ抹消手続きをお願いします。
認可ネットワーク認証事業者センター
発信者端末電子名義認証
こんなの書いてて恥ずかしくなかったんですかねぇ。
CherryCute事務局も 通報機関に通報します
なんて書いてましたし。
で、タイトルのとおりなのですが、アホ詐欺業者のCherryCute事務局、今回捕まったのはお前の仲間かな?後輩かな?それとも先輩?ライバル?
どうであれ、お前らもしっかり同じ事やってるから、そろそろヤバイんじゃないのかな〜(笑)
その時はちゃんと実名で名乗ってね〜。
とりあえず22日楽しみにしてます♪(爆)
カテゴリー: イロイロ, 架空請求 詐欺 ネット犯罪 | タグ: 架空請求 | コメントする »