【架空請求業者の新たな釣りメール】柴田リエ 64qo53f3wbn4@yahoo.com Subject: 忙しいところ、ごめんね(^_-)-☆ sweet-gate.net

cherrycuteと同じ系列のアホ架空請求業者がまた別のサイトを装って釣りにかかっている様です。
↓のメールがその釣りメール。
【架空請求業者の詐欺メール】
またまた、画像モデルでバイトしちゃった(#^.^#)
今度のは、ボカシが全然無いんだって(T_T)
感想教えてチョ♪
http://www.sweet-gate.net/?bc=
そう言えば、この間話していた私のデビュー作観てくれた??
釣りとはいえ「ボカシが全然無い」って早速法律違反行為ですか?
釣るのに必死で書いていい事と悪い事とがもうわからなくなってるんでしょうね。(笑)
話は戻って早速載っているURLのドメインを調べてみました。
Aguse.jpでの調査結果
ネームサーバ
ns11.mea148.net
ns12.mea148.net
言わずと知れた mea148.net (笑)

という訳で、どうみても架空請求が後に控えてますのでご利用は計画的に(爆)

ところで、こういうメールに載せてあるURLについてちょっとだけ。(ご存知の方はスルーしてください)
この架空請求業者のメールもそうですが、こういうメールに載せてあるURLは後ろの部分にいろいろゴチャゴチャ付いていることが多いです。例えばこんな感じで。
http://mea148.net/?bc=xxvmdkkd&ssssgeekkaa
架空請求業者の場合、この後ろのゴチャゴチャしている部分が送り先のメールアドレスによって変えてあります。こうすることによって、どのメールアドレスの人がクリックしたのか特定できるというわけです。
なので、より効果的に架空請求のメールが送れるということにもなります。(もちろん全てのケースにこれが当てはまるわけではありません)

ということなので、こういうメールに載せられてくるサイトを確認する場合、そのままURLを踏むのではなく、後ろの部分を消してブラウザで直接見に行くようにした方がより安心、という訳です。
※実際のところ直接踏んだとしても、だから何?なのですが(笑)

http://mea148.net/?bc=xxvmdkkd&ssssgeekkaa
 ↓
 後ろの部分を消して
 ↓
http://mea148.net
これでアクセス。

それから、最近では少なくなったので書かなかったのですが、ご指摘を受けたので一つだけ補足を。

架空請求が来て、律儀に相手側に個人情報を伝えてしまったという場合の話なのですが、名前や住所を教えた後、「ちっこいつら架空請求だったのか。だったら無視してやる」なんてやってると、裁判所からの書類がやってくる事があります。
これは架空請求業者が盗人猛々しくも貴方を相手に少額訴訟を起こしたというパターンの時にこういうことになります。民事裁判というのは、どちらが正しかろうが何だろうが訴えを起こすこと自体は誰にでもできるのです。
で、この書類を無視すると…自動的に貴方が裁判に負けたことになってしまいます。(汗)
なので、裁判所からの書類だけは無視しないようにして下さい。

最近はこのようなケースはあまり聞かなくなったので、まず当事者になることは無いと思いますが、もし実際にそういう目にあった場合はおちついてこちらの法務省のページに目を通すようにしてください。対処法まで書いてあります。
■法務省民事局
督促手続・少額訴訟手続を悪用した架空請求にご注意ください
http://www.moj.go.jp/MINJI/minji68.html

【架空請求業者のメールヘッダ】
From: 64qo53f3wbn4@yahoo.com
Subject: 忙しいところ、ごめんね(^_-)-☆
Date: 2008年7月19日 17:24:07:JST
To:
Reply-To: 64qo53f3wbn4@yahoo.com
X-Apparently-To:
X-Yahoofilteredbulk: 60.20.26.252
X-Originating-Ip: [60.20.26.252]
Received-Spf: none (yahoo.co.jp: domain of 64qo53f3wbn4@yahoo.com does not designate permitted sender hosts)
Authentication-Results: mta105.mail.tnz.yahoo.co.jp from=yahoo.com; domainkeys=neutral (no sig)
Received: from 60.20.26.252 (EHLO yahoo.co.jp) (60.20.26.252) by mta105.mail.tnz.yahoo.co.jp with SMTP; Sat, 19 Jul 2008 08:33:33 +0900
Mime-Version: 1.0
Content-Type: text/plain; charset=”iso-2022-jp”
Content-Transfer-Encoding: base64
X-Priority: 3
X-Msmail-Priority: Nomal
X-Mimeole: Produced By Microsoft MimeOLE [...]

【迷惑メール】妖艶な美人妻 oshitayakusni@infoseek.jp Subject:妄想を膨らましてください。 beefjocky.com/hitotumatayori/

【迷惑メール本文】
本当に理想的な美女いるんですか?っておもいますよね。。。
でも実際出会っている方の体験を聞くと皆さん大満足でリピーターに
なってます。というか、常連さんかなw
ここでしか出会えないエロい美人妻!
まだ出会えてない貴方も、出会えてる貴方も試す価値は存分にあります!!
http://www.beefjocky.com/hitotumatayori/

【迷惑メールヘッダ】
From: soshitayakusni@infoseek.jp
Subject: 妄想を膨らましてください。
Date: 2008年7月19日 11:46:06:JST
To: soshitayakusni@infoseek.jp
Reply-To: soshitayakusni@infoseek.jp
X-Apparently-To:
X-Yahoofilteredbulk: 218.8.158.240
X-Originating-Ip: [218.8.158.240]
Received-Spf: none (infoseek.jp: domain of soshitayakusni@infoseek.jp does not designate permitted sender hosts)
Authentication-Results: mta104.mail.tnz.yahoo.co.jp from=infoseek.jp; domainkeys=neutral (no sig)
Received: from 218.8.158.240 (HELO infoseek.jp) (218.8.158.240) by mta104.mail.tnz.yahoo.co.jp with SMTP; Sat, 19 Jul 2008 11:46:04 +0900
Mime-Version: 1.0
Content-Type: text/plain; charset=”iso-2022-jp”
Content-Transfer-Encoding: 7bit

【毒電波コメント】
Registration Service Provided By: [...]

【架空請求専門業者 CherryCute事務局】support@cherry-cute.com Subject:【最重要通達】早急なご連絡・ご対応を願います。

今回は架空請求専門業者CherryCute事務局からの、期限を設定して脅しをかけている詐欺メールをご紹介。

その前に頭の悪い詐欺業者さんへ 

是非 通報機関に通報してください(爆)

それにしても通報機関って何?(笑)

ねえねえ通報機関って何?(爆)

【架空請求メール本文】 
           =料金滞納通知=

          CherryCute事務局

        会員ID番号 xxxxxxxxx様へ
■【本メールにて、今後の処置の事前通知とさせて頂きます。】■
■※重要なお知らせですので、熟読の上、ご返信願います。※■
再三のご連絡に対して、ご対応頂けなかった為、次なる段階の対応へと移行させて頂きます事をご了承ください。
つきましては、7月22日までにご対応なき場合は、誠に遺憾ですが、利用規約に基づき所定の手続きとなりますので、ご了承ください。
誠に遺憾ですが、対応期日までにご対応頂けない現状で御座います。再三のメールに対し、ご対応?ご連絡頂けていない現状は、貴殿はご対応して頂ける意思はお持ちで無いと判断せざるを得ません。何卒、早急にご対応・ご連絡頂けますようお願い申し上げます。
また、過度に滞納なされますと、悪質利用者・入会者と判断せざるを得ませんので、通報機関に通報させて頂く場合も御座いますので、ご了承ください。
お支払い期日は入会日2008-07-11 06:50:31より3日以内とさせて頂いておりますが、お客様は既にご入会日より7日が経過しておりますので、ご連絡を差し上げております。通常、経過日数が1週間程度経ちますと、次なる対応となりますので、何卒、早急なお支払いをお願い申し上げます。なお、過度に滞納なされますと、悪質利用者・入会者と判断せざるを得ませんので、関係機関に通報させて頂く場合も御座いますので、ご了承ください。

お客様は2008-07-11 06:50:31にご入会頂けました当サイト、CherryCuteのご入会時に発生しております番組料金98700円を滞納なさっております。

早急に番組料金98700円のお支払いをお願い申し上げます。
【お支払い口座案内ページ】
http://www1.cherry-cute.com/info/?me=
※必ずご確認の上、お間違えないようお願い申し上げます。

お客様は、利用規約確認画面、その先の最終ご利用確認画面のOKボタンを押されご入会処理を行って頂いております。つまりは利用規約に同意してご入会して頂けております。
利用規約において、料金のお支払いは入会日2008-07-11 06:50:31より3日以内とさせて頂いておりますが、お客様は既にご入会日より7日が経過しております。
これは、利用規約違反に該当致します。早急にお支払い頂けなければ、利用規約13条に基づき、遅延損害金、通常料金のご請求をさせて頂く場合も御座いますので、早急なご対応をお願い申し上げます。
本メールに対して、ご質問等は必ず下記窓口までお問い合わせください。

【お客様サポート窓口】
フリーダイヤル  0120-948-620
メール問合わせ  support@cherry-cute.com
※お問合わせ時は必ず、ID番号のご提示をお願いします。

【お支払い口座案内ページ】
http://www1.cherry-cute.com/info/?
※必ずご確認の上、お間違えないようお願い申し上げます。

<<番組入場口>>
http://www.cherry-cute.com/?bc=

□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
会員ID xxxxxxxxx様のご入会情報
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
1、会員ID番号  xxxxxxxxx
2、ご入会日   2008-07-11 06:50:31
3、IPアドレス  78.151.175.95
4、プロバイダー 
5、OS     Windows XP
6、ブラウザ   Firefox 3.0
7、履歴      07/11 06:50 CherryCute
          07/11 06:50 モモカ03

□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□

熟読しろという割には、残念な内容のメールです。
みなさん、楽しみに7/22を待つ事に致しましょう。(笑)
どうせ、また「次なる対応」とかいうんだろうなぁ。

【架空請求メールヘッダ】
From: support@cherry-cute.com
Subject: 【最重要通達】早急なご連絡・ご対応を願います。
Date: 2008年7月18日 21:45:07:JST
To:
Reply-To: support@cherry-cute.com
X-Apparently-To:
X-Yahoofilteredbulk: 210.196.145.236
X-Originating-Ip: [210.196.145.236]
Received-Spf: none (mtx5.zku23.net: domain of rml-y101007337@cherry-cute.com does not designate permitted sender hosts)
Authentication-Results: mta139.mail.tnz.yahoo.co.jp from=cherry-cute.com; domainkeys=neutral (no sig)
Received: from 210.196.145.236 [...]

【ラブ・アフェアーのサクラ】真琴ケアーズ10億上場  love-affairs.cc

【1通目】
xxxxさんに、真琴ケアーズ10億上場さん[写真有り]から、メッセージが届いています。
↓早速チェック↓
タイトル「真琴です。貴方に投じる資金、全て無償です。何のリスクもありません、」
http://love-affairs.cc/m/?
↑★☆プロフ・掲示板書き込み無料☆★
ラブ・アフェアー
http://love-affairs.cc/
【2通目】
xxxxさんに、真琴ケアーズ10億上場さん[写真有り]から、メッセージが届いています。
↓早速チェック↓
タイトル「貴方の夢を聞いて笑ったりする程、私は幼稚な人間ではありません、「圧倒的な額」を振り込みしバックアップ」
http://love-affairs.cc/m/?mid
↑★☆プロフ・掲示板書き込み無料☆★
ラブ・アフェアー
http://love-affairs.cc/

【3通目】
xxxxさんに、真琴ケアーズ10億上場さん[写真有り]から、メッセージが届いています。
↓早速チェック↓
タイトル「「現実という壁」を壊してみませんか?圧倒的資金力を誇ったこの真琴ならそれが可能!満たされた口座が」
http://love-affairs.cc/m/?
↑★☆プロフ・掲示板書き込み無料☆★
ラブ・アフェアー
http://love-affairs.cc/
【4通目】
xxxxさんに、真琴ケアーズ10億上場さん[写真有り]から、メッセージが届いています。
↓早速チェック↓
タイトル「私が振り込みを行う。そして満たされた貴方の口座こそが自信となり「確信」へと繋がると信じています。」
http://love-affairs.cc/m/?mid=
↑★☆プロフ・掲示板書き込み無料☆★
ラブ・アフェアー
http://love-affairs.cc/

【毒電波コメント】
いつも感じる事ですが、ニックネームくらい普通に出来ないんですかね。
しかもいつもいつも、さくらくんの脳内キャラクタ設定に沿ったニックネーム。
だからあり得ないアホなニックネームになる訳なんですが、今回はどうやら金持ちということを全面的にプッシュして行こうと言う事なんでしょうが…
真琴ケアーズ10億上場
なぜ真琴でやめなかったの?
どうしてケアーズなんてつけたの?
アホなの?死ぬの?

それからこれが一番残念。
 10億上場 (笑)
 バーカ

金がある設定で、逆援を持ちかけて、というよくあるパターンのものです。それにしても「満たされた口座」って何だよ(笑)それにこの文章全体に漂う変な腐臭。
これじゃ釣れないよ、さくらくん。それと、満たすんなら自分の脳みそ満たせよ(爆)

【迷惑メール】恋の花を meda@kobej.zzn.com Subject:いますぐ咲かせよう looking-newclick.com/deaikoibana fruits808-post.com/lucky/chance/

【迷惑メール本文】
☆本当に出会えるサイトとは♪
提携サイト『出会いの恋花』では
☆番号&アドレスの交換☆がなんと自由(≧▽≦)♪(公開女性に限ります)
リッチなセフレの女性からのメールもすでに何通か届いているかと思います☆(^
∀^)☆交換が自由だと出会いの確率大幅UP(≧∀≦*)

返事をすぐに返してあげるのも☆女の子と会える秘訣だよ!

☆安全・安心・詐欺撲滅宣言☆
出会えるサイト『出会いの恋花』では、いきなりの料金請求や架空請求・迷惑
メール・サクラ行為を一切しておりません。完全無料なので質の高い出会いをお

しみ下さい。
トップページはこちらから♪
↓↓↓
http://www.looking-newclick.com/deaikoibana/

============================================================
【宝くじより当たる!!】
毎週30名様にチャンス!!!!
懸賞応募はメールアドレスを入力するだけ♪(フリーアドレスOK!)
↓今すぐチャレンジしよう↓
http://fruits808-post.com/lucky/chance/
============================================================

【迷惑メールヘッダ】
From: meda@kobej.zzn.com
Subject: いますぐ咲かせよう
Date: 2008年7月18日 20:09:07:JST
Reply-To: meda@kobej.zzn.com
Return-Path:
Delivered-To:
Received:
Received: from unknown (HELO kobej.zzn.com) (125.211.188.163) by 192.168.1.5 with SMTP; 18 Jul 2008 20:09:03 +0900
Received-Spf: none (192.168.1.5: domain at kobej.zzn.com does not designate permitted sender hosts)
Mime-Version: 1.0
Content-Type: text/plain; charset=”iso-2022-jp”
Content-Transfer-Encoding: 7bit
X-Virus-Status: No
X-Virus-Checker-Version: clamassassin 1.2.2 with clamdscan / ClamAV 0.92/7743/Fri Jul 18 11:51:13 200

【毒電波コメント】
載っているURLのドメインの登録者には両方とも「キムラタクヤ」の名前が(笑)
looking-newclick.com のドメイン情報
登録者情報
None
Takuya Kimura
Honda2-5-103
Kokubunzi-shi, Tokyo-to 185-0011
JP
ドメイン名 looking-newclick.com
fruits808-post.com [...]