【メモ】221.201.25.193 迷惑メールは支那から

inetnum: 221.200.0.0 – 221.203.255.255
netname: CNCGROUP-LN
descr: CNCGROUP Liaoning Province Network
descr: China Network Communications Group Corporation
descr: No.156,Fu-Xing-Men-Nei Street,
descr: Beijing [...]

【迷惑メール】登録確認通知 rentalacmedolls@yahoo.co.jp Subject:仮登録ありがとうございます。 sexdoll.8tt.org sexdoll.happyhost.org セックスドール

【迷惑メール内容】
※ 登録確認のお知らせ ※

No.38754 様
この度は当サービスにお申込みいただき、ありがとうございます。
下記URLよりプロフィールをご確認ください。
1.[ http://sexdoll.8tt.org/ ]
2.フォームに必要事項を入力する。
3.折り返しサイトよりログイン情報をお送りいたします。

※当サイトでは登録・利用ともに料金は一切発生致しません。
——————————————————-
No.38754 様へ新着メッセージのご案内です。

No.15503 ナナミ 様
タイトル:明後日お休みなんです。
コメント:急な休みで何も予定がないんですけど、良かったら家で…
プロフ&無料返信はこちら ⇒ http://sexdoll.8tt.org/
No.20054 春奈 様
タイトル:1千万円までサポートできます。
コメント:私はもう40歳半ばです。もし写真を見て嫌じゃなかった…
プロフ&無料返信はこちら ⇒ http://sexdoll.8tt.org/

その他の新着メッセージ ⇒ http://sexdoll.8tt.org/
——————————————————–

【迷惑メールヘッダ】
From: rentalacmedolls@yahoo.co.jp
Subject: 仮登録ありがとうございます。
Date: 2008年7月13日 13:22:32:JST
To:
Reply-To: rentalacmedolls@yahoo.co.jp
X-Apparently-To:
X-Yahoofilteredbulk: 218.9.117.62
X-Originating-Ip: [218.9.117.62]
Received-Spf: softfail (yahoo.co.jp: domain of transitioning rentalacmedolls@yahoo.co.jp does not designate 218.9.117.62 as permitted sender) receiver=yahoo.co.jp; client-ip=218.9.117.62; envelope-from=rentalacmedolls@yahoo.co.jp;
Authentication-Results: mta139.mail.tnz.yahoo.co.jp from=yahoo.co.jp; domainkeys=neutral (no sig)
Received: from 218.9.117.62 (HELO yahoo.co.jp) (218.9.117.62) [...]

【旧さくらヲチサルベージ記事】愛キャッチ (株)代表取締役 瑠衣

【メール本文】

ニックネーム:(株)代表取締役 瑠衣さん
36才 北海道函館市
タイプ:知的 目的:Hな友達探し
■タイトル
サイトからの連絡はこれで最後…もう一度言います。090−3902−9724。それと念の為アドレスは
■内容
必要ですか?教えて下さい!それと…私をここまで拒む理由も合わせて聞かせて欲しいです。私は何も、貴方の心をお金で買おうとした訳ではありません。純粋に寂しさを癒して欲しかっただけ…いけませんか?月々500万という話もしましたが、無理強いする気も全くありませんし…とにかく1度、たった1度でいいので直接お話する機会を私に下さい。数分で構いません…私の言葉に耳を傾けて貰えませんか?これで駄目なら諦めます。貴方の為に契約した回線も解約しますね…。

【毒電波コメント】
こいつもいろんなエリアに同じ内容のメールを沢山バラまいているのが最初から分かっていた為サクラ確定ということでそのままスルーしてました。
そうでなくてもこのニックネームですからね。
まさにサクラの王道を行ってます。

ちなみに最初のメッセージのタイトルがこれ。
「東証一部上場企業代表取締役をしております。少々お話できません?携帯番号も教えます。 」

次がこれ
「松下瑠衣です。メールが届いてるなら連絡を下さい。確実に連絡をとる為に用意した携帯です。番号は090− 」

そして今回掲載したものへと続く訳です。

いちいち「東証一部〜」とか書く必然性はないし、なぜにニックネームに(株)代表取締役なんてつけてわざわざバレやすくするのかも理解し難い。(笑)
逆援を持ちかけている設定なので、キャラクタとしては金もってるっぽい感じにした方がいい、と考えてのことなんでしょうが、この手のパターンは散々使い古されているし…これじゃ騙されないでしょう。誰も。。

これじゃあ自分でサクラって言っているようなものです。おまけに「(株)」なんてつけてしまうセンスは、もうなんというかホントに中のサクラくんはいろんな意味で緩いんだな、ということを感じさせますね。

ただちょっと気になるのが、釣りメッセージとはいえ、電話番号を載せてきている点です。
この 090-3902-9724 という携帯電話番号、Googleで適当に検索しただけではそれらしい情報のヒットはありませんでした。
通常はこういう所に記載されている番号は、こちらが非通知でかけた場合はつながらないことが多いです。
では、番号通知の設定のまま電話をかけてしまったとして、もし繋がったとしたら…
こんな未来があなたを待っているかもしれません。
 電話をかけた
  ↓
 誰も出ないのが殆ど。もしくはメッセージが流れる
 あるいは誰か電話に出たとしても、
 釣りメールでやり取りした人物とは思えない人が出て来る
  ↓
 釈然としないまま電話を切る
  ↓
 数日後、「xx債権回収センター」みたいな所から
 「金払え」といった内容の電話がかかってくるようになる
  ↓
 一度、脅しに負けてしまうと、
 次から次へとかかってくるようになる
そういうのを楽しめる人ならかけてみる事をお勧めしますが、そうじゃない方はこういうところに載せられて来る電話番号には安易に電話したりしないよう注意された方がいいかもしれません。余計なトラブルに巻き込まれないためです。
どうしてもかけたいと言う場合は、番号非通知が鉄則。もしくは公衆電話から、という手も。

  

090-3902-9724 この番号について情報お持ちの方いらっしゃいましたら、情報のご提供よろしくお願いします。

※このエントリはameblo、seesaaでやっていた
 旧さくらヲチからのサルベージ記事です。
※紹介されている出会い系(出会えない系)が無くなっていたり
 名称変更したりしている場合があります。予めご承知置きください。