Mixiを騙ったサクラくんの腐乱釣りメールは珍しくとも何ともないのですが、やりすぎちゃってまた表のメディアに登場しちゃいましたねぇ。やりにくくなるのは自分たちおバカな悪質業者の方なのに(笑)さじ加減を間違えると大変ですねぇサクラくん(爆)と言ってもどうせ頭が腐ってるから気にしてないんでしょうが。
「『ミクシー』からのメールに注意」とmixi
7月8日7時3分配信 ITmediaニュース
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20080708-00000009-zdn_n-sci
ミクシィは、「ミクシー」を称する迷惑メールが出回っているとし、「当社やmixi運営事務局とは一切関係ない悪質な迷惑メール」として「mixi」上で注意を呼び掛けている。
mixiの招待状に酷似した文面で、サービス名と社名が「ミクシー」となっているのが特徴。URLもmixiに似ているという。こういったメールを受け取った場合、破棄するよう呼び掛けている。
【迷惑メール本文】
唯 さんが
あなたをラヴコミュニケーションMIXYへ招待しています。
下記URLよりMIXYに参加いただけます。
http://make-sexfriend.info/lovemixy/0002.html
(招待状)
申込み後、本人と連絡を取ることができます。
★唯 さんからのメッセージ
「彼氏と別れたばっかりで。。寂しがり屋さんなんで甘えさせてくれる
大人の男性といろんな事して遊びたいなって思ってます。
私のSNSスペースに遊びに来てね。プロフ見て気に入ってもらえたら
申し込んでくださいね。お互い気持ちよく過ごせたらいいなって考えてます!」
★唯 さんのMIXYスペースを見る
http://make-sexfriend.info/lovemixy/0002.html
それでは、参加を心よりお待ちしております。
——————————————————————————
みんながつながるラブコミュニティー
運営会社 : 株式会社コミュニティージャパン
参加者サポート受付: 平日 10:00〜18:00(土日祝日は除く)
——————————————————————————
From: mixi_yuiyui2008@yahoo.co.jp
Subject: 【Mixi】唯 さんから招待状が届いています。
Date: 2008年7月6日 1:02:09:JST
To:
Reply-To: mixi_yuiyui2008@yahoo.co.jp
X-Apparently-To:
X-Yahoofilteredbulk: 210.138.35.85
X-Originating-Ip: [210.138.35.85]
Received-Spf: softfail (yahoo.co.jp: domain of transitioning mixi_yuiyui2008@yahoo.co.jp does not designate 210.138.35.85 as permitted sender) receiver=yahoo.co.jp; client-ip=210.138.35.85; envelope-from=mixi_yuiyui2008@yahoo.co.jp;
Authentication-Results: mta112.mail.tnz.yahoo.co.jp from=yahoo.co.jp; domainkeys=neutral (no sig)
Received: from 210.138.35.85 [...]
カテゴリー: 直接やってくるサクラ(迷惑メール) | コメントする »